" async="async"> ', { cookie_domain: 'auto', cookie_flags: 'max-age=0;domain=.tistory.com', cookie_expires: 7 * 24 * 60 * 60 // 7 days, in seconds }); 간단하면서도 맛있는 '토마토 파스타' 레시피
본문 바로가기

이런저런

간단하면서도 맛있는 '토마토 파스타' 레시피

반응형

토마토 파스타 레시피:

 

재료:

- 파스타 (스파게티 또는 페트루치니 추천) 200g

- 토마토 소스 1컵 (본인이 좋아하는 토마토 소스를 사용하세요)

- 마늘 2-3쪽 (다진 마늘 또는 다진 마늘을 사용)

- 올리브 오일 2큰술

- 소금과 후추 (선호에 따라 조절)

- 파슬리나 베이비 루꼴라 (장식용으로 사용)

 

만드는 방법:

1. 냄비에 물을 끓여서 소금을 넣고 파스타를 삶습니다. 본인이 선호하는 식감까지 삶아주세요.

2. 별도의 팬에 올리브 오일을 데워 마늘을 넣고 중간 불에서 볶습니다. 마늘이 향이 나면 토마토 소스를 넣어줍니다.

3. 소금과 후추로 간을 맞추고 중간 불에서 약간 끓여줍니다. (본인이 선호하는 다양한 향신료를 넣어도 좋습니다.)

4. 삶은 파스타를 체에 걸러 물기를 뺀 뒤, 소스와 잘 섞어줍니다.

5. 접시에 옮겨 담고, 파슬리나 베이비 루꼴라로 장식해주면 완성입니다.

 

팁:

- 파스타를 삶을 때 소금을 넣으면 더 맛있게 삶아집니다.

- 파스타 소스에 좀 더 풍미를 더하고 싶다면, 양파를 함께 볶아서 넣거나, 고기, 해산물 등을 추가로 넣어 다양한 버전으로 만들 수 있습니다.

 

간단하면서도 훌륭한 맛의 토마토 파스타를 만들어 즐거운 식사 시간을 보내시기 바랍니다!

반응형