" async="async"> ', { cookie_domain: 'auto', cookie_flags: 'max-age=0;domain=.tistory.com', cookie_expires: 7 * 24 * 60 * 60 // 7 days, in seconds }); 간단하고 맛있는 '스크램블 에그' 레시피
본문 바로가기

이런저런

간단하고 맛있는 '스크램블 에그' 레시피

반응형

스크램블 에그 레시피:

 

재료:

- 달걀 2개

- 우유 2큰술

- 소금과 후추 (선호에 따라 조절)

- 식물성 기름 또는 버터 (팬에 사용할 기름)

 

만드는 방법:

1. 달걀을 깨서 볼에 넣고 우유를 넣습니다. 이때 소금과 후추도 함께 넣어주세요.

2. 젓가락이나 포크를 사용하여 달걀과 우유를 잘 섞어주세요. 달걀 노른자와 흰자가 완전히 섞이도록 합니다.

3. 팬을 중간 불로 예열하고, 식물성 기름 또는 버터를 팬에 녹입니다.

4. 달걀 혼합물을 팬에 부어주세요.

5. 젓가락이나 주걱으로 달걀을 저어가며 익힙니다. 큰 덩어리가 없도록 부드럽게 익혀주세요.

6. 달걀이 완전히 익었으면, 팬에서 꺼내서 바로 서빙합니다.

 

팁:

- 달걀을 섞을 때, 좀 더 공기를 포함시키려면 젓가락으로 휘젓거나 주걱으로 빠르게 저어줍니다. 이렇게 하면 스크램블 에그가 더 부드럽고 촉촉하게 익힐 수 있습니다.

- 간단한 샐러드나 토스트와 함께 스크램블 에그를 곁들여 간단하고 맛있는 아침 식사를 즐길 수 있습니다.

 

이렇게 간단한 스크램블 에그를 만들어서 즐거운 식사 시간을 보내시기 바랍니다!

반응형