반응형
요리를 할 때,
당근, 호박, 마늘, 콩, 가지 등
지용성 비타민 함유가 많아
가열하면 좋은 채소가 많죠.
당근같은 경우도
베타카로틴의 흡수가
생으로 먹을 경우 10퍼센트이지만
익혔을때 60퍼센트로 증가하는 것을
볼 수 있습니다.
반대로 생으로 먹어야 좋은 채소는
수용성 비타민이 많이 함유된
양배추, 브로콜리, 무, 부추가 있습니다.
국물요리로 많이 쓰이는
무 역시 푹 끓이면
영양소가 소실됩니다.
다음부턴 무를 살짝만 익혀서
드시는 것이 영양에는 좋겠습니다ㅎㅎ
반응형
'이런저런 > 생활정보' 카테고리의 다른 글
논쟁 (0) | 2021.10.15 |
---|---|
현재 난리난 은행 대출 상황ㄷㄷㄷ.jpg (0) | 2021.10.09 |
부동액,냉각수 관련 약간의 정보글 (1) | 2021.10.03 |
♠ 우리가족 건강을 챙기는 물 레시피 ♠ (0) | 2020.08.05 |
이사할때 꼭 알고 해야하는 유용한정보 [ver.2020.08월] (0) | 2020.08.03 |