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이런저런/생활정보

익혀 먹으면 좋은 채소

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요리를 할 때,

당근, 호박, 마늘, 콩, 가지 등

지용성 비타민 함유가 많아

가열하면 좋은 채소가 많죠.

당근같은 경우도

베타카로틴의 흡수가

생으로 먹을 경우 10퍼센트이지만

익혔을때 60퍼센트로 증가하는 것을

볼 수 있습니다.

반대로 생으로 먹어야 좋은 채소는

수용성 비타민이 많이 함유된

양배추, 브로콜리, 무, 부추가 있습니다.

국물요리로 많이 쓰이는

무 역시 푹 끓이면

영양소가 소실됩니다.

다음부턴 무를 살짝만 익혀서

드시는 것이 영양에는 좋겠습니다ㅎㅎ

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